Одесская область: в Раздельнянском районе из окон детской библиотеки гуляют сквозняки, а с потолка падают камни

Нынешнее состояние детской библиотеки села Петро-Евдокиевка Раздельнянского района вызывает чувство ужаса у каждого, кто решится переступить через порог этого, единственного уцелевшего учреждения культуры. Большинство этого здания вообще осталось без окон, а комната с протекшими от влаги потолками, хоть номинально и с окнами, но сквозь огромные щели в здании гуляют сквозняки.
В коридоре библиотеки потолок уже осыпается. Камни падают прямо на пол.
В дополнении ко всему сказанному, в это сложно поверить, но в сельской детской библиотеке вообще нет электричества.
С наступлением вечера в здании становится холодно. Сотруднице культурного учреждения приходится постоянно разминать собственные руки, чтобы они окончательно не окоченели.
«Родители детей уже не пускают их к нам, чтоб не переболели. Я бы включила обогреватель, но у нас уже много лет нет электричества. Чиновники разного уровня обещали помочь, но воз и ныне там», - сообщила библиотекарь корреспонденту «Взгляд из Одессы».
Несмотря на адские условия, при библиотеке продолжают работать курсы по обучению английского языка. Дети не только читают, но и рисуют, отмечают тут новогодние и другие любимые праздники.
Дети села Петро-Евдокиевка всё же надеются, что чиновники района, депутаты сельского, районного областного и Верховного советов, прекратят их муки, вернут в здание библиотеки электричество и помогут с ремонтом.

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE