В Одессе прошло прощание с убитой 2 ноября Дарьей Дробот

В Одессе прошло прощание с убитой 2 ноября Дарьей ДроботВ Одессе во вторник 5 ноября состоялось прощание с убитой школьницей, ученицей одесской школы №71, Дарьей Дробот.

На церемонию прощания к дому на ул. Паустовского, где жила Дарья, пришли сотни людей. Это одноклассники, друзья, соседи, одесситы, которые собрались, чтобы отдать дань памяти девочке, погибшей от рук несовершеннолетнего.

Практически у каждого случившееся не укладывается в голове. Никто не ожидал, что 15-летний парень Кирилл, по прозвищу "Кифа", проживающий в этом районе, способен на столь жестокий поступок. После случившегося, не иначе как "извергом", его и не называют. Хотя многим известно о его наркотической зависимости, грубости и вспыльчивости.

Удивляет, как девочка, которая выше его ростом, более крепкого телосложения, не смогла дать ему отпор. Почему никто не слышал крики о помощи, а ведь они должны были быть?

Остается очень много вопросов: почему, как и зачем. Но юная жизнь оборвана, Дашу уже не вернуть скорбящим матери и отцу.

Хочется верить в то, что справедливость восторжествует и за свой бесчеловечный поступок, виновный понесёт заслуженное наказание.

Суд над задержанным 15-летним парнем проходит в этот же день в Коминтерновском суде г. Доброслав Одесской области. Ему грозит до 15 лет тюремного заключения. Действия злоумышленника квалифицируются по ст. 115 УК Украины, о чем рассказал Олег Бех, начальник ГУ НП в Одесской области. По словам правоохранителей смерть девочки наступила из-за удушения.

Напомним, в субботу 2 ноября 14-летняя школьница из Одессы отправилась погулять с друзьями. Когда вечером она не вернулась домой, мать заявила в полицию об исчезновении дочери. Пересмотрев камеры видеонаблюдения, полиция установила направление движения девочки. Были опрошены друзья, которые рассказали, что вместе отдыхали за пределами Одессы в районе ТРЦ "Ривьера". Продолжаются следственные мероприятия.

Советуем прочитать:  Полиция просит одесситов помочь найти мальчика со шрамом под левым глазом

Изначально юношу искали как свидетеля, который предположительно, последним видел девочку живой. Но задержан он был уже, как главный подозреваемый. Как рассказал полиции сам молодой человек, сначала он избил Дашу, после чего стал душить. Причиной преступления послужил отказ от интима.

У задержанного подростка ранее уже были проблемы с законом. Он занимался грабежом для того, чтобы раздобыть деньги на наркотики. Во время задержания он также находился под их действием. Купить наркотики он смог, сдав в ломбард телефон убитой Дарьи.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE