Одесские депутаты предложили убирать брусчатку методами 19 века

Одесские депутаты предложили убирать брусчатку методами 19 векаВ Одесском горсовете в ходе аппаратного совещания 4 ноября был поднят вопрос о брусчатке. Инициатором выступила депутат горсовета Марина Лозовенко.

Она подчеркнула, что практически ни у одной компании нет опыта работы с брусчаткой. Так, Марина Лозовенко рассказала, что при въезде в Воронцовский переулок с площади Екатерининской, можно наблюдать, как брусчатка просела и пошла волнами.

К сожалению, в исторической части Одессы, где пытаются сохранить на дорогах аутентичную брусчатку, сотрудники дорожных служб не всегда качественно восстанавливают покрытия мостовых после раскопок, связанных с реконструкцией инженерных сетей. После подобных вмешательств плитка и брусчатка начинают проседать.

Мэр города Геннадий Труханов отметил, что желание городской власти заключается в том, чтобы Одесса выглядела достойно, поэтому необходимо должное внимание уделять качеству таких работ, как восстановление дорожного покрытия после раскопок. "Акт приемки не должен быть подписан до тех пор, пока компания должным образом не положит брусчатку", - подчеркнул он.

Кроме того, депутат обратила внимание всех на уборочные машины. Дело в том, что они способствуют разрушению покрытия. Пылесосы всасывают не только пыль, но и находящуюся цементно-песчаную основу, на которую уложена плитка. По этой причине также происходит проседание плитки, её порча. В качестве альтернативы новейшим технологиям, возможно, в исторической части города, имеет смысл оставить уборку, выполняемую вручную.

Советуем прочитать:  В Одессе такса на инвалидной коляске ищет семью
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE