Мэр Одессы выразил соболезнование родным убитой девочки

Мэр Одессы выразил соболезнование родным убитой девочкиВ ходе аппаратного совещания, которое прошло в понедельник 4 ноября, мэр Одессы Геннадий Труханов, выразил соболезнование родным убитой 14-летней Дарьи Дробот, ученицы школы №71.

В ночь на 3 ноября было совершено резонансное убийство 14-летней девочки. Как стало известно, она и 15-летний подозреваемый в её убийстве, учились в одной школе.

На брифинге заместитель директора департамента образования и науки Одесского горсовета Оксана Скебало, рассказала присутствующим депутатам и руководству Одессы, что погибшая Дарья воспитывалась в благополучной семье: "Девочка не состояла на учете, была совершенно адекватной, нормальной. Ситуация, которая произошла, будет изучаться. Наши сотрудники департамента сегодня выедут в школу, проверим, какая профилактическая работа проводилась, работа психолога. Будет проведен более глубокий анализ ситуации в классе".

Мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение сотрудникам департамента образования организовать разъяснительную работу в одесских школах. "Это два ученика 71-й школы. Ученик 9-го класса и она младше. Сложно очень подобрать слова, но нам необходимо сегодня, чтобы такое преступление не повторилось. Сегодня необходимо найти такой ключик к нашим детям, чтобы они были добрее друг к другу. Необходимо проводить эту работу каждый день. Подготовьте целые программы, сделайте подборку фильмов, вызывающих в человеке сочувствие, любовь друг к другу. Сочувствие вообще, к окружающим. Мы забыли, что это такое. Постарайтесь. Я знаю, что у нас есть специалисты, педагоги, которые могут это сделать. Относится это ко всем школам" - настоятельно рекомендовал мэр города.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE