Спорт, образование и искусство: как компания «Евротерминал» продолжает традиции меценатства в Одессе

Компания «Евротерминал» хорошо известна во всей Украине и за ее пределами не только как инвестор строительства логистического комплекса «Сухой порт», но и как меценат, поддерживающий спортивные, научные и культурные проекты в Одессе. Этому есть множество практических подтверждений.
В компании «Евротерминал» уверены, что для бизнеса понятней, вкладывать деньги в проекты, которые могут принести дивиденды, в виде финансовой прибыли. «Это принцип построения любого успешного бизнеса. Все, что касается благотворительности – это вопрос этической и культурной плоскости. Мы считаем необходимым вкладывать деньги в социальные проекты не ради PR-а, а просто потому, что здесь живем мы, наши дети. Вклад в спорт, науку и культуру – это не проекты, которые принесут мгновенную отдачу, но это то, что послужит крепким фундаментом для развития нашего города, воспитает поколение культурных, духовных и высоко интеллектуальных людей», - отмечают в компании.
В сфере интересов «Евротерминала» традиционный велопробег Велосотка, который стартует накануне Дня освобождения Одессы. Маршрут гонки много лет, неизменно, проходит по Поясу Славы – местам, где во время Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за город. И с каждым годом велосотка собирает все больше участников из разных стран мира. В нынешнем году в пробеге приняли участие свыше двух тысяч велосипедистов, в том числе из Беларуси, Молдовы и Нидерландов.
«Спортивный проект – это 100 километров по поясу Славы, который мы поддерживаем уже на протяжении трех лет и помимо спортивной лепты – это еще и историко-культурное наследие нашего города», - считают в компании.
Фестиваль «Золотые скрипки Одессы» - еще одна визитная карточка культурных событий нашего города. Он уже получил не только Европейскую, но и мировую известность. В успешности проекта большой вклад меценатов – говорит, художественный руководитель фестиваля Игорь Покровский.
«5 лет тому назад руководство «Евротерминала», поверило в то, что это может состояться, и вот пять лет подряд в Одессу едут лучшие европейские скрипачи, дают концерты, участвуют в фестивале Золотые Скрипки, который уже получил Европейскую и мировую известность. Компания Евротерминал – это пример современного меценатства, которому небезразлична культурная жизнь города», - прокомментировал засл. журналист Украины, худ.рук. фестиваля «Золотые скрипки Одессы» Игорь Покровский.
Пятый год подряд в Одессу съезжаются лучшие скрипачи мира, чтобы принять участие в фестивале "Золотые скрипки Одессы". В этом году специальным гостем стал Сионский фестиваль скрипичной музыки из Швейцарии.
«Фестиваль «Золотые скрипки» является украшением разнообразной фестивальной жизни Одессы. И во многом благодаря этому фестивалю Одесса на протяжении последних лет является первой скрипкой в культурной жизни нашей страны», - считают в компании «Евротерминал».
Образование и наука - еще две сферы, где требуется поддержка небезразличных людей. В компании «Евротерминал» считают такие вложения – самыми перспективными. Ведь это- инвестирование в будущее страны. А потому «Евротерминал» уже не первый год сотрудничает с Ришельевским лицеем, помогает обновить и усовершенствовать материально-техническую базу этого учебного заведения
«Бывают такие неожиданные моменты у любого человека, а особенно у учебного заведения, когда ищешь что-либо, и вдруг появляется - люди сами приходят и предлагают свои услуги, свои возможности. Благодаря «Евротерминалу» в лицее оборудовали интерактивную платформу для дистанционного обучения. Это большой шаг в будущее. К этой платформе могут одновременно подключиться до 400 учащихся из других регионов страны. Подарок на 30-летие лицея – это современные роботы. Огромное спасибо, за то что есть такие люди, которые неравнодушны какой будет молодежь и какое будет образование завтра и послезавтра», - подчеркнул директор Ришельевского лицея Валерий Калебошин.
Компания «Евротерминал» рассчитывает на то, что сотрудничество с Ришельевским лицеем будет продолжаться ещё многие годы.
Меценат не только вкладывает средства, он меняет общество, расширяет границы ответственности до масштабов всего государства – говорят социологи. Бизнес, который заботиться о культурном, научном и духовном наследии, поистине достоин уважения.
Стоит отметить, что история благотворительности в Одессе насчитывают не одну сотню лет. Именно благодаря усилиям неравнодушных людей, готовых поддерживать искусство и науку Одесса развивалась и стала культурной столицей юга Украины. К счастью, традиции меценатства существуют и в наши дни. Социально ответственный бизнес отличает забота о развитии культуры и общества в целом.

Советуем прочитать:  Названы сроки окончания реконструкции Одесского аэропорта

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE