В Одессе открыто ещё одно инклюзивное пространство для детей

В Одессе открыто ещё одно инклюзивное пространство для детейВ центре города была открыта ещё одна инклюзивная площадка. Установили её вместо старой на Соборной площади. Теперь она в два раза больше, и на ней могут также играть дети с особыми потребностями.

Несколько недель назад появились площадки для детей с инвалидностью на 1-й ст. Б. Фонтана, на Канатной. Появляющиеся в городе уличные игровые пространства созданы благодаря работающей в городе программе "Равенство". Это позволяет маломобильным группам населения обеспечить полноценную жизнь и активность. Средства на создание инклюзивных детских площадок используются из депутатских фондов горсовета.

К особенностям площадки относится то, что при строительстве используются экологически чистые материалы. Основные конструкции изготовлены из тщательно обработанного дерева, металла. Есть и пластик, но он всего на нескольких горках. Покрытие поверхности резиновое. Большая часть площадки покрыта чистым крупнозернистым песком.

Инклюзивная часть оборудована специальными качелями, на которые можно заехать в инвалидной коляске, есть стол с песком, установленный на удобном для всех детей уровне.

Установлены и веревочные конструкции, позволяя играющим детишкам преодолевать различные препятствия при активных играх.

Игровое пространство призвано помочь детям с особыми потребностями в их социализации.

В Одессе на Соборной площади детская зона занимает 920 кв. м. и потрачено на её установку 1,1 млн грн.

Фото: uc.od.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE