В Одессе под угрозой закрытия оказался Украинский театр

В Одессе под угрозой закрытия оказался Украинский театрОдесский академический украинский музыкально-драматический театр им. В. Василько, который находится по адресу ул.Пастера, 15, могут закрыть по причине нарушений пожарной безопасности.

Основанием для такого решения стал иск ГСЧС, который во время проверки обнаружили 56 нарушений пожарной безопасности. Несмотря на то, что руководство уже исправило 53 из найденных нарушений, суд постановил закрыть театр, пока не устранят остальные. К ним относятся замена коврового покрытия, монтаж системы для удаления дыма и ремонт потолка в зрительском зале.

Как сообщила директор театра Ю.Пивоварова, на это нужно 3,5 млн. грн., но пока у театра нет таких средств, поэтому весь коллектив решил обратиться за помощью к жителям города.

«Сегодня нам очень нужна ваша поддержка. Поддержка со стороны тех, кто нас знает и любит. Поддержка со стороны тех, кто только слышал о нас, но знает, чего стоит самоотверженный и жертвенная творчество в театре. Поддержка со стороны тех, кто стремится быть достойным своей культуры, своей страны, кто гордится национальным достоянием. Мы не отступим. Мы доведем до конца требований пожарных. И найдем возможности и средства на это. Мы все равно будем жить и творить. Для вас».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE