Под Одессой «скорая» помощь заглохла, спасая пациента

Под Одессой "скорая" помощь заглохла, спасая пациентаМногим одесситам известна печальная история о пропавшем пожилом человеке - Петре Арсентьевиче, 80 лет. Он пропал в начале сентября и его на протяжении пяти суток искали волонтеры, в том числе и "Лучшие люди Одессы".

Без еды, воды, мужчина провел в неизвестной ему местности столь долгое время. На 6-й день усилия волонтеров оказались не напрасными и дедушка был найден. Он потерял память, был истощен и ему очень нужна была незамедлительная помощь. Врачи качественно среагировали и вовремя предоставили первую помощь.

"Всё бы вроде хорошо, история со счастливым концом, но существует одно важное НО! Карета "скорой" помощи заглохла. И с места не двигалась. С места толкать автомобиль пришлось всем присутствующим минут 10! Вдумайтесь, карета скорой помощи ЗАГЛОХЛА, заглохла так, как чиновникам закладывает уши, глаза, - как писала великая поэтесса Л. Костенко, "...заложило души"!, - и не тех, не других сдвинуть с места невозможно", - сообщила Елена Ионова.

Как сообщили в комментариях, действительно, ситуация имела место. Сложившееся указывает лучше всех слов на все проводимые реформы, систему в целом и цену человеческой жизни. Из комментариев выяснили, что у прибывшей кареты скорой помощи, хоть она и была после ремонта, на СТО не был затянут провод массы двигателя. Во время движения он ослаб и поэтому завести стартером авто не смогли. "Мы обеими руками за то, чтобы у нас были новые автомобили, а главное, нормальные зарплаты и ещё приличные дороги, по которым можно оперативно доехать на вызов. "Газель" выезжала в нормальном состоянии и поломка проявилась уже на месте, а от поломок не застрахованы любые автомобили", - парировали со стороны бригады скорой помощи.

Известно, что в настоящее время Петр Арсентьевич медленно идёт на поправку, находясь в Беляевской больнице.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE