Депутат Одесского областного совета заявил, что перегрузы на дорогах уже стали нормой

Верховная Рада приняла закон №1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отдельных вопросов осуществления габаритно-весового контроля», сейчас Закон готовится на подпись Президенту. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.
«Суть изменений по своему содержанию, конечно же, благая и на первый взгляд действительно направлена на сохранение автомобильных дорог общего пользования и их использования в соответствии с техническими условиями эксплуатации. Будут внедрять автоматический контроль транспортных средств, и следует увеличение штрафов, за превышение установленных законодательством габаритно-весовых норм.
Ни для кого не новость, что, к сожалению, перегрузы на наших дорогах уже стали “нормой”. Все это значительно разрушает советское дорожное наследие и новое покрытие, сводя все ремонты и новое строительство на нет. В теории новые инициативы и изменения в законодательстве должны свести на минимум факты массового перегруза и уберечь дороги от разрушения, дать дополнительные механизмы для методов влияния в первую очередь на перевозчиков и т.д.».
Внимательно изучив и проанализировав законопроект, Дмитрий Чапир высказал мнение, что автоматическая фиксация по своей сути необходима еще вчера, но чтобы ее внедрить на территории всей страны потребуется немало времени, а значит в ближайшее время результатов мы не увидим.
«На счет увеличения штрафов, так они и сейчас не малы, вот только это никак не останавливает перевозчиков и приносит довольно неплохую прибыль тем кто контролирует весовые комплексы.( судя потому, какие войны идут за право взвешивания)».
Депутат Одесского областного совета заявил, что необходимо на уровне Кабинета Министров наладить работу прежде всего Государственной службы Украины по безопасности на транспорте, которая является центральным контролирующим органом и реализует госполитику по вопросам безопасности на наземном транспорте.
«Первоочередной задачей для профильного министерства и правоохранителей должна стать искоренение поборов на весовых комплексах.
Одним увеличением штрафов мы ничего не решим, а наоборот создадим еще один дополнительный рычаг для неправомерной выгоды. Автоматический контроль транспортных средств — это опять таки дело не одного года».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE