В Одессе простились с врачом, лечившим военнослужащих

В Одессе простились с врачом, лечившим военнослужащих

В Одессе простилась с врачом, лечившим военнослужащих в зоне проведения ООС. Ивану Ивановичу Герцену было всего 37 лет. В городе его знают как врача-ортопеда-травматолога. Умер от обширного инфаркта на рабочем месте в Днепре.

О случившемся стало известно из сообщения Департамента здравоохранения Одесского горсовета.

Известно, что в 2005 году И. Герцен завершил ОНУ и приступил к трудовой деятельности в поликлинике №6.

В конце 2018 года его, как офицера запаса, призвали на 18 месяцев в ВСУ. Работал в Днепре в военном госпитале, где лечил военнослужащих, пострадавших в ходе проведения АТО. Отмечается, что Иван Герцен был настолько предан своему делу, что оставался ночевать в госпитале, чтобы иметь возможность прийти на помощь своим пациентам в любое время суток.

Стало известно, что накануне случившегося, Иван Иванович попал под обстрел когда перевозил раненых бойцов в санитарном транспорте из зоны проведения боевых действий в госпиталь.

Иван Герцен был из династии врачей, гордился своим дедом Герценым Иваном Генриховичем, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным деятелем науки УССР, действительным членом Всемирной ассоциации хирургов, травматологов и ортопедов. В Одессе занимал должность заведующего кафедрой травматологии и ортопедии Одесского медицинского института им. Пирогова.

Его внука пациенты любили и очень уважали. Ивана Герцена характеризуют, как талантливого, неординарного, жизнерадостного врача, которому не позволили совесть и чувство долга оставаться в стороне от того, что происходило на востоке Украины.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE