В торжественной обстановке состоялось открытие одесского бельведера (фото)

В Одессе в торжественной обстановке состоялось открытие бельведераВ Одессе 31 августа в торжественной обстановке, под звуки оркестра, состоялось открытие Воронцовской колоннады после двухгодичной реставрации.

Это мероприятие приурочено к 225-летию со дня основания Одессы.

На открытие восстановленной, красивой и торжественно украшенной достопримечательности нашего города, пришли сотни одесситов и гостей Южной Пальмиры. В начале вечера, к собравшимся обратился мэр города Геннадий Труханов: "Это действительно праздник для миллионного города. Маленький объект... Но только специалисты знают, сколько вложено труда, сколько вложено любви в восстановление и реставрацию данного объекта, вот этого памятника, изюминки, визитной карточки, по-разному можно называть. Я благодарен, и прежде всего, хочу поблагодарить всех тех, кто бережно изучал, исследовал, реконструировал, проводил все работы. Огромное спасибо хочу сказать тем реставраторам, исследователям, которые смогли сегодня подарить нам всем такой огромный праздник".

Мэр города подчеркнул, что проводимые на протяжении двух лет реставраторами работы, выполнялись очень кропотливо и это помогло спасти удивительный памятник архитектуры. "Мы не только его спасли, мы открыли его по-новому. Можно было, как раньше, немножко подкрасить беленькой краской и в принципе, ничем бы ремонт не отличался для обывателя. Но мы не могли так поступить. Во время исследований открылось пространство под колоннадой - где обнаружились другие помещения и выходы соединялись с Воронцовским дворцом, выходом в Воронцовский сад. Именно поэтому работы заняли столько времени", - рассказал Геннадий Леонидович.

На церемонии открытия присутствовали руководитель департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, заместитель мэра Светлана Бедрега, начальник управления охраны культурного наследия Павел Остапенко. Были и почетные гости из других стран: посол Бельгии в Украине, делегация из Марракеша, мэр Регенсбурга.

После того, как мэр города со своими помощниками перерезали ленту, на площадке, выполненной в виде амфитеатра, состоялся торжественный концерт с программой Fusion Fest. Перед присутствующими выступили солисты, а также творческие коллективы Одесского муниципального театра духовой музыки им. А. Салика. Здесь слушатели смогли насладиться виртуозным исполнением музыкантами мировых хитов, украинской классики и одесских мотивов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE