В Одессе прошла акция по помывке памятников

В Одессе прошла акция по помывке памятниковВ Одессе 1 сентября, накануне празднования Дня города, Пушкин мыл памятник в свою честь и при этом цитировал собственного персонажа - Евгения Онегина.

С утра на Екатерининской площади встретились герцог де Ришелье, величайший поэт А.С. Пушкин, работящий и внимательный дворник. Они собрались для того, чтобы вымыть одесские памятники.

Организовали акцию "Вымой памятник!" сотрудники экскурсионного бюро "Тудой-Сюдой". На помощь пришли и сотрудники КП "Сервисный центр", предоставив технику. Накануне празднования Дня города, историки и краеведы решили сделать такой подарок для горожан и гостей. Акция стала настоящим удивительным театрализованным действом. Пушкин мыл свой же памятник, при этом читая строки из одесской главы "Евгения Онегина", городовой тщательно наблюдал за тем, как наводят порядок, дворник же занимался своей работой - тщательно метя улицу.

В День города, 2 сентября, "дворник", Александр Бабич, снова станет краеведом и в "Зеленом театре" расскажет о генеалогии Одессы.

Что касается самой акции, то организаторы уверены, что перед 225-летним юбилеем, нужно обязательно вымыть шею, нарядиться, ходить и радоваться. "А вот наши Дерибасы, Ришелье, Пушкины, Воронцов, Маразли... им сложнее. Это мы о памятниках. Вот мы и решили, что надо и наших бронзовых основателей, и прочих гениев, умыть перед праздничком - пусть радуются. Сделаем мы это максимально в "Тудой-Сюдойском" стиле: Пушкин будет мыть памятник Пушкину, Ришелье - Дюку, Бабич - Екатерину" - рассказали организаторы.

Мойку памятников проводили в эко-формате без использования чистяще-моющих средств, самыми мягкими щетками.

Фото: Андрей Рафаэль, Наталья Довбыш

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE