В одесскую больницу купили кресло для выхаживания младенцев

В Одессе установили кресло для выхаживания младенцевВ Одесской больнице им. Резника появилось одно из двух приобретенных кресел для выхаживания недоношенных младенцев по методу Кенгуру.

Инициатива по приобретению столь важного оборудования принадлежит общественной платформе "Доброе дело". Кресло уже установили в отделении реанимации в детской больнице им. Резника.

Сообщение об этом опубликовал в Facebook Анатолий Кавун, руководитель социального проекта. Он рассказал, что в настоящее время ожидается второе такое кресло. "Вместе с тем одним, что мы уже установили много лет назад, в отделении их будет уже три" - отметил Анатолий.

Как указывает практика, методика выхаживания недоношенных младенцев по принципу Кенгуру, положительно отражается на состоянии новорожденных. Данный метод обеспечивает необходимый контакт "кожа к коже" родителя и младенца. У малышей снижается уровень стресса, ведь они слышат биение сердца, голос мамы, ощущают тепло и запах. На женщину это также оказывает благотворное влияние - вырабатывается активнее молоко, что очень важно для питания новорожденного.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE