Одесская область: в селе Новосёловка Раздельнянского района строят православную часовню

В селе Новосёловка Раздельнянского района продолжается строительство часовни Украинской Православной Церкви, которая будет названа в честь Пресвятой Богородицы. В часовне уже установлены пластиковые окна, в её помещение провели электричество.
Заказан также купол, работа над которым продолжается.
«У истоков строительства часовни стоял и много нам помогал народный депутат Украины двух созывов Верховной Рады Александр Пресман. Мы ему очень благодарны.
И хотя до завершения всех работ ещё не скоро, жители села Новоселовка надеются, что Александр Пресман будет присутствовать на знаменательном событии, - открытии православной часовни.
На сегодняшний день финансовая сторона решается в трудностями. Растрат немало. Как видите, уже установлены окна. Заказаны двери и купол часовни.
Я хочу верить, что новоизбранный депутат Верховной Рады также будет помогать в благом деле строительства часовни. Он сюда пока не приезжал. К сожалению, я с ним не знакома.
Все жители Новосёловки верят в то, что эта часовня будет залогом процветания нашего села и всех его жителей», - рассказала, в интервью корреспонденту «Взгляд из Одессы», депутат Раздельнянского районного совета, детский врач Лариса Торбинская.
Напомним, что чин освящения места под строительство часовни совершил Благочинный храмов Украинской Православной Церкви, протоиерей Вячеслав.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE