Одесская область: в Беляевском районе обсудили вопрос зависшего строительства детского сада

В ходе рабочей встречи с председателем Беляевской РГА Самокиш В.П., обсудили проблемный вопрос зависшего строительства детского сада в селе Ильинка. Также, участие в работе принял главный архитектор Беляевского района Щекотилин И.А.. С помощью телефонной связи, вопрос обсудили и с председателем Ильинского сельсовета Григорченко С.В. Об этои на своей странице в соцсети Фейсбук пишет депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.
Как выяснилось, на сегодняшний день строительство дошкольного учебного заведения находится на стадии стратегической экологической оценки (СЭО) градостроительного проекта. Но прохождение одной лишь СЭО, не даст приступить к продолжению строительства.
По информации архитектора, для данного детсада необходим минимальный земельный участок площадью 0,4 Га. Из них 0,18 есть в коммунальной собственности Ильинской громады, а вот остальные недостающие и смежные 0,22 Га сейчас находятся в аренде частного предприятия “Злагода”.

В итоге, логичным шагом для скорейшего возобновления необходимого социального проекта, необходимо решение земельного вопроса Ильинским сельсоветом с арендатором смежной территории будущего детского сада в селе.
Дмитрий Чапир направил обращение в Ильинский сельсовет с требованием начать процедуру отвода земельного участка.

Советуем прочитать:  Одесская область: в Свято-Воскресенском Теплодарском монастыре заявляют, что зараженных коронавирусом монашек у них нет
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE