Одесские велосипедисты будут соревноваться и в гонке на воде

4 августа от памятника Дюку в 16.00 стартует 18-километровый велопробег по улицам Одессы “ВелоДень Лето – 2019”. Финиширует пробег на берегу Ланжерона, где в рамках проекта “#ВелоМореЗакат” у пятидесяти велосипедистов будет возможность пересесть на каяки и посоревноваться в гонке на воде.

Оксана Цимбалова – организатор “ВелоДень Лето – 2019” и “#ВелоМореЗакат” рассказала на пресс-конференции для журналистов о том, что ждёт одесских велолюбителей после велопробега на берегу Чёрного моря:

«Будет точно больше тысячи человек. С 15.00 до старта велопробега все его участники получат зелёные браслеты с номером. Отрывная часть браслетов будет складываться в мешочек и на финише из него будут вынуты 50 номеров браслетов, владельцы которых смогут насладиться катанием на каяках. Победители розыгрыша, которые участвовали в пробеге вместе со своим близким человеком, ребёнком, смогут его взять в лодку. Помимо розыгрышей 50 заплывов у нас будут и другие розыгрыши сувениров, конкурсы, музыка, веселье, фудкорт, знакомство друг другом”.

Павел Рогожа, представляющий центр каякинга и SUP Одесса, заявил на пресс-конференции, что для активных людей есть не только велосипеды, но и каяки, море.  «Мы любим со всеми дружить и катать на каяках, чтоб люди кайфовали от этого”.

Маршрут велопробега “ВелоДень Лето – 2019” будет проходить по улицам Ланжероновской, Ришельевской, Водопроводной, Люстдорфской дороге (до Толбухина), Авдеева-Черноморского (до 9 станции), парк Юность, Литературной, Фонтанской дороге, Адмиральском проспекте, проспекте Шевченко, Французском бульваре, Вице-адмирала Азарова.

Советуем прочитать:  Одесситка стала "Прорывом месяца" в престижном рейтинге
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE