Митрополит УПЦ в Одессе благодарен Геннадию Труханову: за труды, которые украшают город

Сегодня, 12 июля, в Одессе состоялся крестный ход по случаю дня Касперовской иконы Божией Матери. Об этом сообщает корреспондент Взгляд из Одессы.
Празднование началось с литургии в Свято-Успенском кафедральном соборе, которую возглавил митрополит Агафангел. Затем верующие и духовенство прошли крестным ходом до Спасо-Преображенского собора.
На Соборной площади митрополит Агафангел поблагодарил всех присутствующих за участие в крестном ходе.
«Я хочу поприветствовать сегодня гостей - депутатов Верховной Рады Украины, наших земляков, людей церкви, которые всегда с нами, помогают, отстаивают православие. Они созидают духовные устои общества и мир на земле в человеческих сердцах. Хочу поблагодарить Геннадия Леонидовича Труханова – мэра нашего города, который молился с нами. Когда мэр города с нами, то и весь город молится. Поблагодарим за труды, которые несет он, украшая этот город, парки, скверы, улицы. Он хороший градоначальник!»
Геннадий Труханов после окончания крестного хода сказал журналистам, что этот день для всех православных нашего города особенный. «Я вижу в наших церквях ежедневные утренние и вечерние молитвы, доброту и заботу. Сегодня для меня особенный крестный ход, который принес благодать на улицы нашего города. Что касается большого православного праздника Петра и Павла, поздравляю всех с праздником, всем желаю Божьей милости, Божьей благодати и мира всему нашему городу».
 Касперовская икона Божией Матери — один из иконописных образов Богородицы, почитаемый как чудотворный. Находится в Успенском соборе города Одессы. Считается, что она защищает город от бед и потрясений. Вместе с тысячами одесситов в крестном ходу принимали участие народные депутаты Украины Вадим Новинский, Сергей Кивалов, экс-депутат парламента Светлана Фабрикант и другие известные одесситы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE