Одесситы тепло встретили выступления молодых артистов

Вечером 5 июля на большой сцене одесского Горсада в рамках фестиваля «Тумбалалайка» состоялся концерт, в котором приняли участие 33 музыканта из пяти стран: Беларуси, Франции, Турции, Украины, Польши. Один из организаторов этого праздника музыки Анастасия Бурдюжа - руководитель общественной организации “Не зупиняйся!”, рассказала журналисту интернет-газеты “Взгляд из Одессы” о том, как проводилась подготовка мероприятия.

“В течение недели перед этим концертом музыканты из пяти стран вместе репетировали разные фольклорные песни и, что самое интересное, что до этого они вместе никогда не играли. Музыканты приехали в Одессу на неделю с целью обменяться музыкой, своей культурой и, как результат этого, показать одесситам и гостям города, насколько красива музыка в их совместном исполнении. Несмотря на то, что музыканты были из разных стран и говорят на разных языках, их объединило одно общее - музыка.

Международный музыкальный молодёжный проект фестиваль «Тумбалалайка» проводится третий раз в Одессе. Впервые такой молодёжный обмен был организован в 2016 году. Тогда принимали участие две страны -Украина и Франция. Французская молодёжная организация вышла на связь с украинской организацией “Не зупиняйся!” и предложила провести такого рода молодёжный обмен. В первом проекте участвовали 20 музыкантов.

Нам очень понравилась концепция этого фестиваля, и Одесса очень приветливо встретила его. Поэтому мы стали продолжать двигаться в этом направлении. Фестиваль проходит при поддержке молодёжной программы Евросоюза “Эразмус +” и информационной поддержке одесского горсовета”.

Одесситы очень тепло встретили выступление молодых артистов и не хотели, чтобы концерт прекращался. Ведущая неоднократно объявляла, что исполняется последняя песня, но после оваций зрителей артисты продолжали их радовать прекрасными фольклорными произведениями.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.