В Одессе заявили, что считают своим долгом не допустить возрождения фашизма

«Сегодня день памяти жертв второй мировой войны. Огромную цену заплатила Украина в той войне. - написал 22 июня народный депутат Украины Александр Пресман, на своей странице в социальной сети Фейсбук.
“Общие людские потери Украины включая убитыми, умершими, погибшими в концлагерях, эвакуированными составляют до 14 миллионов человек. Среди военнослужащих, призванных в советскую армию в 1941 году, выжили только 3%. Братские могилы сегодня в каждом районе, в каждой области и практически в каждом селе. Тысячи фамилий погибших героев. А сколько еще их, безымянных, лежит в родной земле. И в чужой, ведь советские войска освобождали всю Европу.
В каждой семье есть те, кто воевал, кто погиб, кто умер уже в мирное время. Их фотографии – наша история, наш «Бессмертный полк». К сожалению, ряды наших ветеранов редеют год от года. Сегодня мы поминаем минутой молчания всех, кто погиб во второй мировой войне, кто умер уже в мирное время и молимся за их души. Они глядят на нас с небес. Мы в ответе перед ними, ведь они заплатили жизнью, что бы мы сегодня были свободными и просто жили, растили детей, радовались каждому дню.
Наш долг никогда не допустить возрождения фашизма и национализма в нашей стране. Царство небесное всем погибшим, замученным , умершим. Вечная память и наша признательность».
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE