В Одессе возмущены скандальным решением областного совета: подробности

«Сегодня некоторые депутаты Одесского областного совета обобрали более 70-ти тысяч жителей области. Я возмущен решением областного совета», - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман.

«На сессии областного совета рассматривался вопрос о внесении изменений в «Програму соціальної підтримки населення на 2018-2020 роки «Соціальний захист населення в Одеській області». Изменения касались деятельности общественных организаций и др. и были рассмотрены и одобрены профильной постоянной комиссией областного совета. Обычный вопрос.

Но вдруг, после голосования проекта решения «за основу», депутат Алексей Кобыльников предложил «с голоса» урезать… сумму материальной помощи наименее социально защищенным гражданам на 51 миллион!

Речь идет о выплате по 1400 гривен жителям области, которые обратились за помощью в обладминистрацию в январе-феврале этого года.

Областной совет запланировал на это 90 миллионов гривен. С просьбами о такой помощи обратились 110 тысяч жителей области. Департамент социальной защиты на сегодняшний день обработал только 33 тысячи заявлений, поскольку программа предполагает выплаты в течение всего года. То есть 33 тысячи уже получили деньги, а остальные – ожидают своей очереди. Вернее, ожидали, потому что Кобыльников и те, кто его поддержал, лишили людей такой помощи.

Все доводы против этого бесчеловечного предложения не были услышаны. У тех, кто понимал, что такого делать категорически нельзя, была надежда, что депутаты вообще не поддержат этот абсурд! Ведь они все рассказывают, что заботятся о людях! Так как же можно отказать в помощи тем, кого уже обнадежили?!».

Александр Пресман считает, что на сессии облсовета произошло вопиющее. «Первое голосование за предложение Кобыльникова было провалено. Но… Председатель облсовета Урбанский ставит вопрос на повторное голосование! И что мы увидели?! 54 депутата из 69-ти – проголосовали «За»».

Александр Пресман подчеркнул, что среди тех, кто отнял у малоимущих эти 1400 гривен, есть и хорошо знакомые лица. «Виталий Саутенков, например – «За», Владислав Финик – «За»!

Куда же пойдут эти деньги, неуважаемые депутаты? На установку детских площадок, которые вы будете рекламировать как собственный вклад в организацию детского отдыха?! На закупку очков?! На организацию гречкосейства?! Вам не стыдно отбирать крохи у стариков и детей?!

Я очень рад, что Никита Кузькевич, Дмитрий Чапир, Дмитрий Лукич Барвиненко – не голосовали за это непорядочное решение! Как, кстати, и Анатолий Урбанский. Значит, Анатолий Игоревич понимает неправильность такого решения. Непонятно только, зачем ставил его на повторное голосование – в худших традициях Парубия?!

Знаете, такая «турбота» – это бессовестное желание проголосовавших «за» сделать свою избирательную кампанию за счет народных денег, денег налогоплательщиков».

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE