При поддержке мэра Труханова в Одессе будет реализован интересный проект

При поддержке мэра Одессы Геннадия Труханова удалось реализовать проект «Одесса с закрытыми глазами», - сообщила на пресс-конференции в пресс-центре “Одессит” автор проекта Светлана Стрельцова. По её словам, в 2017 году проект был представлен на муниципальной платформе “Социально активный гражданин” и одесситы голосованием поддержали идею Светланы. Они решили, что Одесса должна быть европейской, и в городе должны появиться макеты её выдающихся памятников архитектуры. Для Европы это стандарт и там в каждом городе можно встретить маленькую копию ратуши, главного собора города.

24 июня в 14 часов дня в Одессе возле Горсовета состоится открытие макета здания, в котором он расположен. А затем будут торжественно открыты макеты Археологического музея и Английского клуба.  На макетах будут размещены надписи с их описанием на украинском, английском языках и шрифтом Брайля.

Художественный руководитель проекта «Одесса с закрытыми глазами» Фёдор Бойцов рассказал журналистам об особенностях макетов.  “Семьдесят второй масштаб, в котором выполнены макеты зданий, позволяет незрячим и слабовидящим людям прощупать и охватить все их детали. Для зрячих людей макеты зданий будут интересны тем, что можно будет увидеть как выглядят  здания сверху и с внутренней стороны. Например, между одесской мэрией и Археологическим музеем есть сад и мало кто знает, что там есть ротонда”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE