Одесский нардеп Пресман заявил, что списки президентской партии вызывают у него недоумение

«Сейчас многие говорят, что не надо мешать президенту. Согласен. И очень хочу, чтобы Президент стал успешным и мы вместе сделали жизнь в стране нормальной.
Но то, что под прикрытием его популярности во власть проникают безответственные люди – очень настораживает!”- поделился своими опасениями народный депутат Украины Александр Пресман.

“Не могу не сказать о вызвавших шок «оговорках» представителя президента в Кабмине Андрея Геруса, который сказал: «Зеленский шутил о тарифах, что они высокие. Зеленский шутил о "Роттердам плюс", что это несправедливо, что это коррупционная формула. Но прямых обещаний он не давал». Да, потом он извинился и рассказал, что президент «провел уже два совещания о возможности корректировки коммунальных тарифов». Но что это за безответственность чиновника высочайшего ранга?! Какие оговорки могут быть о тарифах – одной из самых больных тем людей?! Или мы опять пойдем путем Петра Алексеевича? Обещали – не получилось – извинились? Так люди голосовали именно против этого!".

Также Александр Пресман удивлён тем, что в народные депутаты от партии президента, рвутся люди с подмоченной репутацией.
“Вызывают, мягко говоря, недоумение, списки партии «Слуга народа». Как тут не вспомнить Ильфа и Петрова? В Раду рвутся новоявленные «дети лейтенанта Шмидта»! Уже есть мажоры, спешащие запрыгнуть в парламент на папиных деньгах. Уже видим лица, ранее с позором изгнанные с госслужбы за развал работы.
Вот почему я голосовал против выборов по закрытым спискам! Я не считаю Наталуху – новым лицом! Я не хочу, чтобы человек, устроивший травлю директора школы в селе Александровка, был в парламенте под прикрытием бренда ЗЕ! Пишут, что кандидатуры будут перепроверять, что прислушаются к мнению людей и окончательное решение примут на третьем этапе съезда. Но Наталуху пока никто не убрал из списка! Как достучаться?”.

Александр Пресман считает, что Владимир Зеленский уже может начать переговоры о возвращении из плена украинских моряков и солдат, а также о прекращении обстрелов, которые участились в последнее время.
“Сейчас никто не мешает президенту возобновить переговоры об обмене пленными. Здесь не нужно утверждения Верховной Радой. Здесь надо просто привлечь к переговорам тех, кто сможет их провести, и начать возвращать наших людей. Обещали, что это будет сделано в первую очередь и хочется видеть шаги в этом направлении. Пока – не вижу.

И самое больное. Сейчас на передовой юридически действует режим прекращения огня, предусмотренный Минскими соглашениями 2015 года. Его постоянно нарушают, а в последние два месяца боевые действия усилились и в Одесский госпиталь опять привозят раненых. Обещают, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины разработает предложения по перемирию и подпишут его в Минске 19 июня. Очень хочу, чтобы это сбылось!”, - пишет народный депутат Украины на своей странице в соцсети Фейсбук.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE