Александр Пресман о смерти, которая потрясла всю страну: Виновные должны понести наказание

Сегодня в Переяславе-Хмельницком попрощались с 5-летним мальчиком Кириллом, в смерти которого подозревают двух местных полицейских. Мальчик попал в больницу с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутренне-мозговой гематомой, переломом височной кости.
Когда в больнице медики сделали ребенку операцию, то обнаружили у него огнестрельное ранение головы.
К ранению мальчика оказались причастны двое работников Переяслав-Хмельницкого отдела полиции, которые на момент совершения преступления были пьяны. Они решили пострелять из огнестрельного оружия по металлическим банкам. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.
От полученного ранения мальчик умер.

Народный депутат Украины Александр Пресман  (Одесская область) потребовал наказать виновных в смерти мальчика.

«Меня поразила гибель пятилетнего мальчика от пули пьяного полицейского. Долго не мог подобрать слова, чтобы выразить сопереживание горю матери. Начинал писать – и не мог.
Нет ничего страшнее для родителей, чем хоронить своих детей. Нет ничего ужасней для государства, когда призванные защищать граждан – несут смерть детям», - пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман..
Депутат отметил, что не может не отреагировать на звучащие со всех сторон требования отставки министра МВД Авакова. «Я ни в коей мере не защищаю полицию в данной страшной ситуации. Но я хочу, чтобы мы понимали, что полиция – это тоже срез общества. Эти морально ущербные люди, убившие ребенка в пьяном угаре – они не прилетели к нам с Луны.
Но давайте вспомним, кто все-таки «прилетел» к нам, чтобы делать реформу полиции?!
Это подруги Саакашвили Эка Згуладзе и Хатия Даконаидзе, которых привезли в Украину по договоренности с «великим грузинским реформатором». Дамы без специального образования и опыта полицейской работы.
Так почему надо удивляться, что в полицию с их подачи попали «новые лица», которые или за стойкой бара вчера стояли (да простят меня бармены), или блогеры соцсетей?!», - отметил Александр Пресман.
Народный депутат Украины считает, что виновные в смерти мальчика должны понести наказание по закону. «Руководители полиции должны крепко задуматься, что не так в их ведомстве. И, возможно, провести внеочередную аттестацию. И посмотреть, кто и как проявил себя – из уже нового состава. Есть же такое понятие: «превентивные действия»? Займитесь этим, господа! И не надо бояться слова «чистка». Если вовремя «чистить мундир», он будет хорош. Виновные должны понести наказание по закону. И это – вопросы к суду».

Советуем прочитать:  Коронавирус в Одессе: в инфекционную больницу поступили 15 человек с подозрением на COVID-19
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE