Одесская область: депутат стал на защиту детей Холодной Балки

Депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир обратился за поддержкой к жителям села Холодная Балка Беляевского района. Он призвал провести внеочередную сессию сельского совета села, для того чтобы было принято решение о возобновлении работ по восстановлению сгоревшего сельского клуба.

“Поводом для видеообращения послужило ваше коллективное обращение, которое вы мне отправили 11 марта 2019 года. На обращение я отправил письменный ответ. Но на сегодняшний день считаю необходимым обратиться к вам вживую. Предысторию вы все знаете. В 2011 году произошёл пожар и уничтожил Дом культуры. С того времени наши детки, которые с удовольствием занимаются творчеством и занимают лидирующие места на всевозможных конкурсах и в том числе международных, вынуждены заниматься без Дома культуры, без своего места вдохновения. Можно сказать, что у них нет крыши над головой. Конечно, это тревожит вас, жителей Холодной Балки, родителей детей, которые занимаются в этих творческих коллективах. Поэтому количество 311 человек, подписавшихся под обращением, вполне объяснимо.

Мы инициировали разработку проектной документации на реконструкцию, частично профинансировали начало работ. Прошло время, цены изменились, динамика цен была большая. Понадобилась корректировка проекта, и были изысканы средства. Мы, конечно, обратились к местной власти, непосредственно к сельскому совету, который должен быть напрямую заинтересован в развитии детей своего населённого пункта, в том, чтобы на территории Холоднобалковского совета был красивый, ухоженный Дом культуры. Обратились с просьбой софинансировать данные работы. Деньги были выделены в начале года. На 2019 год было выделено 900 тысяч гривен. Но по каким-то причинам, изначально непонятным, работы не начинаются по сегодняшний день. Сложилось впечатление, надеюсь, что оно не подтвердится, что на сегодняшний день продолжение работ затягивается сознательно. Появилась некая коммерческая организация, которая выкупила земельный участок по соседству с Домом культуры и ведёт там активную застройку. Есть мнение, что застройка этого участка, которая ведётся с нарушением норм и приблизилась к Дому культуры, не позволит в дальнейшем сдать в эксплуатацию этот Дом культуры, а возможно и продолжить реконструкцию его. Ведь необходимо выдержать все строительные нормы, в данном Доме культуры будут заниматься дети, и прежде всего должна быть обеспечена их безопасность».

Советуем прочитать:  В Одесской области мужчина "зарабатывал" кражами

Столкнувшись с этой ситуацией, депутат облсовета, представитель команды народного депутата Украины Александра Пресмана Дмитрий Чапир призывал жителей села обратится в сельский совет для объяснения, что же всё-таки происходит, обратиться с требованием начать в ближайшие дни продолжение реконструкции и дать детальную информацию по законности проведения стройки на территории участка, который соседствует с Домом культуры. «Я прошу вас поддержать меня в моём обращении к сельскому совету инициировать внеочередную сессию сельского совета для решения этого крайне необходимого вопроса для жителей села Холодная Балка».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • Аноним

    Лутше дороги почините в Холодной Балке чтоб дети хотябы могли по селу ножками нормально ходить в школу .

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE