Юный одессит вошел в книгу рекордов Украины благодаря самой большой коллекции Lego

Ребёнок из Одессы вошел в книгу рекордов Украины благодаря самой большой коллекции LegoЮный одессит Евгений Демент смог собрать самую большую коллекцию конструктора Lego, поставив тем самым национальный рекорд.

Регистрировали рекорд представители Национального реестра рекордов, о чем сообщил Дмитрий Яицкий.

Прошла регистрация рекорда в гимназии №2, учащимся которой является 11-летний Евгений. В коллекции более 150 конструкторов. Общее количество деталей более 100 тысяч.

К рекорду готовились около полугода, по словам Дмитрия Яицкого. За это время ознакомились с документами, выполнили предварительные подсчеты. Точное количество деталей составило 125806.

Собирать свою коллекцию мальчик начал с 4-х лет. По мере возрастания масштабов коллекции конструктора Lego, родители ребенка сначала отвели под неё комнату, а чуть позднее и вовсе складское помещение.

Подготавливаясь к национальному рекорду, были изготовлены конструкции, позволяющие представить коллекцию сообразно тематике. Например, есть композиция Star Wars.

Многие из видов конструкторов уже в настоящее время не выпускаются и становятся раритетом, который высоко ценятся коллекционерами.

По материалам: Facebook/Дмитрий Яицкий; infoport

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE