Вадим Новинский в Одессе: Это страшная трагедия

2 мая 2019г. народный депутат Украины Вадим Новинский (фракция Оппозиционного блока) посетил Одессу и почтил память погибших в Доме профсоюзов, возложив цветы и приняв участие в панихиде. Об этом сообщает корреспондент «Взгляд из Одессы».
На брифинге для журналистов Вадим Новинский выразил сожаление в связи с тем, что за пять лет правоохранители не смогли закончить расследование по трагическим событиям происшедшим 2 мая 2014 года. «Это страшная трагедия, которая должна быть всегда в сердце. За пять лет расследование не продвинулось ни на шаг. К сожалению, на протяжении пяти лет украинская власть замалчивала или пыталась, каким то образом затормозить расследование событий 2 мая. Если бы следствие проводилось законно и честно, то следователи бы пришли в самые высокие кабинеты нынешней власти. И, конечно, же политически мотивировано то, что до сих пор расследование не проведено».
Вадим Новинский встретился в Одессе с родственниками погибших и тех, кто пять лет находится под стражей в СИЗО. На встрече одесситы сообщили народному депутату о том, что хотят справедливого расследования трагических событий в Доме профсоюзов и чтоб была увековечена память погибших (установлен памятник). Также родственники погибших попросили Вадима Новинского помочь им получить социальный статус, поддержку от государства в связи с потерей кормильцев.
“В этом составе Верховной Рады невозможно, чтобы была создана временная, следственная комиссия по расследованию трагических событий в Одессе. Мы надеемся на то, что после выборов такая следственная комиссия будет создана и она позволит сделать так, чтобы следствие шло по законному пути, и чтоб это следствие как можно быстрее закончилось, - cообщил журналистам Вадим Новинский.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE