Глава РПЦЗ в Одессе: Пасха Христова, — это самый главный православный праздник

Предстоятель Русской Православной Церкви Заграницей, Владыка Агафангел (Пашковский) назвал Пасху главным православным праздником и пожелал одесситам постараться не грешить, чтобы наша вечная жизнь продолжалась. Владыка Агафангел рассказал, что самое главное в православии - это вера в Воскресение Христа. Христиане верят в существование Небесного царства, куда был закрыт доступ всякой человеческой душе после того как наши прародители Адам и Ева совершили грех.
«Христос упразднил смерть своим воскресением. Иисус Христос был первым, кто прошел сквозь Врата Небесного царства и теперь они открыты для душ праведников. Почему Господь закрыл вход в Небесное царство для всех простых людей? Потому что там не может быть греха. Как только Адам согрешил, так он и был изгнан из этого царства. Оно не совместимо с грехом. Поэтому и Господь говорит: покайтесь, чтоб войти в Небесное царство. Те, кто не покаялся, те войдут в царство вечной смерти. Мы верим в то, что действительно Воскресение Христово - это победа и торжество жизни над смертью. Воскресение Христово - это и есть открытие для всех людей Врат этого Небесного царства. И я, конечно, желаю всем в это тоже поверить и постараться, чтоб наша вечная жизнь продолжалась, а не перешла в вечную смерть, которая ожидает попавших в ад. Вот почему Пасха Христова, - это самый главный православный праздник», - пожелал всем христианам Владыка Агафангел.

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *