В Одессе территория парков и скверов, имеющих границы, — незыблема и неприкосновенна

На моем избирательном округе расположены парк «Аэропортовский» и безымянный сквер в границах улиц Качалова – Профсоюзная. Три года назад, после скандала, связанного с попыткой строительства в парке, я инициировал процесс определения границ этих зелёных зон. А это - своеобразный иммунитет от захвата парков и скверов. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук пишет депутат Одесского городского совета Александр Шеремет.

«Три года кропотливой работы трёх департаментов, десятки заседаний депутатской рабочей группы (которую я возглавлял), в том числе - выездных заседаний, сотни листов проектной документации, встречи с жителями моего избирательного округа... И, наконец, результат: на сегодняшней сессии городского совета были утверждены границы зелёных зон, с присвоением им номеров в государственном кадастровом реестре. Что это значит? Что территория парков и скверов, имеющих границы, - незыблема и неприкосновенна».
Александр Шеремет отмечает, что следующий шаг - придание парку «Аэропортовский» статуса ПЗФ (природно-заповедного фонда). «Работа продолжается».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE