СМИ сообщают о предвыборном скандале в Одесской области: нашли «черную предвыборную кассу»

В крупный скандал вляпалась одна из политических сил на севере Одесской области. Генпрокуратура и СБУ «накрыли» в городе Подольск «черную кассу» на сумму 6 тысяч евро, 16 тысяч долларов и более 800 тысяч гривен для организации массового подкупа членов избирательных комиссий и наблюдателей.

Сначала о «накрытии» целой сети подкупа членов избирательных комиссий и наблюдателей одним из штабов кандидата в президенты на букву «Ю» написал днем 23 марта Генпрокурор Юрий Луценко: «На фоне заявлений кандидата Ю о вселенском подкупе властью — очередные уроки арифметики «черной налички» для ее Всеукраинской сети депутата Д. На этот раз — Одесская область».

Накануне Луценко писал об аналогичном случае в Ровенской области: «Если участник Всеукраинской сети депутата Д получает от киевского штаба в сумке 2,5 млн грн «черной наличности» для победы кандидата Ю в городе с населением в 35 тыс, — то сколько такой наличности планирует потратить штаб Ю для победы в стране с количеством избирателей 35 млн?».

Затем, ближе к обеденному времени, слова Луценко подтвердили в пресс-центре СБУ и в прокуратуре Одесской области. Причем физически «черная касса» находилась в отделении государственного «ПриватБанка».

«В отделении банка нашли «черную» кассу с 1,3 миллиона гривен для противоправного вмешательства в выборы.

Во время расследования криминального производства прокуратура Одесской области, Управления Службы безопасности в области и полиция раскрыли факты незаконной организации избирательного процесса в пользу одной из политических сил. Сеть противоправной деятельности распространили на территории пяти районов Одесской области: Балтского, Подольского, Окнянского, Кодымского и Савранского.

«Черная» касса находилась и функционировала в режимном помещении одного из отделений «ПриватБанка» в Подольске, а именно в служебном кабинете руководителя указанного отделения. Гражданка с 2011 года занимает должность начальника структурного подразделения банка еще задолго до переведения банковского учереждения в статус государственного.

Незаконную деятельность правоохранительные органы остановили во время работы дельцов по распределению 1 миллиона 300 тысяч гривен на будущее вознаграждение за такие действия подконтрольным членам комиссий и наблюдателям:
— «Сетка» — это подкуп представителей избирательных комиссий, который должны были гарантировать голосование за кандидата на выборах Президента Украины. В зависимости от размеров избирательного участка представителям комиссий планировали выплачивать 2-3 тысячи гривен.

Во время обысков правоохранители изъяли списки с личными данными избирателей, ведомостями о возможной лояльности к кандидатам на выборах, записи с распределением денег между волонтерами и представителями избирательных комиссий. Зафиксировали схему контроля за голосованием через подконтрольных лиц.»

Было проведено три санкционированных обыска по месту жительства организаторов сети массового подкупа членов избирательных комиссий и самих избирателей. Также, по информации наших источников в правоохранительных органах, вся история непосредственно касается Юлии Тимошенко и ее политической партии «Батькивщина. Причем уже есть вся доказательная база для рассмотрения дела в суде. Причастность Тимошенко подтверждают и весьма прозрачные намеки Юрия Луценко с упоминанием букв «Ю» и «Д».
В то же время результаты последних социологических исследований показывают «скатывание» рейтингов Юлии Тимошенко до такого уровня, где она уже не может иметь шансов на выход во второй тур выборов.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE