Эксклюзивное интервью с музыкальной группой BRAII

13 марта в More Music Club выступят киевские инди-рокеры Braii. Они поразили слушателя и заняли определенную нишу благодаря тому, что не боятся экспериментировать, смешивая разные жанры и стили. Их музыка  – продукт европейского уровня, вдохновленный эстетикой пост-панка и саундом классического гранжа, и мелодичные песни, которые пишет фронтвумен коллектива – Оксана Брызгалова. После дебютного EP «City Of Nothing», который вышел весной 2018 года, о них заговорили СМИ, меломаны и искушенные слушатели. А с выходом сингла «Maybe» и участия в Нацотборе на конкурс Евровидение-2019 – группа стала известной широкой публике.

Чтобы узнать о предстоящем концерте, новом альбоме и творческих планах редакция «Взгляд из Одессы» встретилась с Оксаной Брызгаловой. Все подробности читайте в эксклюзивном интервью.

Купить билеты на концерт: https://concert.ua/uk/booking/braii-odesa


– Оксана, добрый день! Многие узнали о группе Braii во время Нацотбора на конкурс Евровидение  –  2019. Что о вашей группе должен знать человек, который впервые увидел вас там?

BRAII

Что касается Евровидения, то это больше исключение, чем органический этап на пути развития нашей группы. Но даже в формате этого масштабного поп-конкурса, мы сохранили свою музыкальную идентичность и стиль.

Группа была создана 2017 году... Если честно, я с 12 лет видела себя с гитарой в рок-группе. Braii – это коллектив людей, состоящий из компании друзей. Всех нас объединяет общий вкус и идеи. Помимо меня в группу входят: Инна Рассамаха - бас, Андрей Шулаков – гитара, Слава Лось – ударные, а также Алексей Кривошеев в качестве саунд-продюсера.

BRAII

Braii исполняют альтернативную музыку в жанрах пост-панк и инди-рок. Тем не менее наши песни доступны каждому, и их легко напеть.

Весной 2018 года мы представили дебютный EP из 5 песен под названием «City Of Nothing». Это пять отдельных историй из жизни - честных, откровенных и без прикрас, расставленных в хронологическом порядке. Это истории о чувствах, близости, потерях, страхах и бесстрашии, глупости и своей правде.

Участие в Евровидении – это был важный шаг для меня. Цель выступления Braii на конкурсе – представить  не только собственное творчество, но и украинскую альтернативную сцену в целом.

В данный момент мы работаем над записью своего первого полноформатного альбома, который планируем выпустить осенью. А песня на Нацотбор «Maybe» - это первый сингл из этого альбома.


13 марта вы выступите в More Music Club. Это ваш первый визит с Braii в Одессу с концертом?


Да, это наше первое выступление в Одессе. Хотя с городом очень многое связывает, там проживает много наших друзей, к тому же басс-гитаристка Инна родом из Одессы. Кстати, именно в Одессе мы с Инной и познакомились. Если бы не Одесса – состав группы Braii был бы другим (улыбается).

BRAII


Расскажите, что ждет ваших поклонников на концерте?


В этом  туре, в котором Одесса, к слову, станет нашим первым городом, мы сыграем не только песни из дебютного EP «City Of Nothing», но и много новых песен из нового альбома, над которым мы сейчас работаем.

Так что этот концерт - это эксклюзивная досрочная презентация новых песен. Нам очень интересно и важно получить фидбэк от нашей публики о новом материале, ну и конечно продолжать писать.


Значит, Одесса первой услышит вживую ваши новые песни! Когда ждать ваш новый альбом? Как долго вы над ним работали?


Да, именно Одесса первой будет слушать и судить наши новые песни. Сам альбом мы планируем презентовать в сентябре этого года. Над релизом мы работали около года, и сейчас уже практически закончили работу над ним.


Одесса – первый город в вашем графике концертов. После концертов в Украине вы выступите в пяти городах Польши. Это ваш первый опыт европейских гастролей?


Да, еще в Украине мы выступим в Ивано-Франковске, а затем отправимся в Польшу. Нет, это не первый опыт выступлений в Европе, но первый опыт достаточно полноценного тура в другой стране. Так как в Польше у нас 5 концертов подряд, каждый день. Это ежедневные переезды, новые города, отели, залы, люди, новая публика. Надеюсь, мы справимся с этой задачей. А относительно уже состоявшихся концертов в Европе – это сольник в Праге и выступление на музыкальном фестивале в Будапеште в прошлом году.


Как вы вообще готовитесь к гастролям? Вам нравится больше работа в студии или гастрольная жизнь?


Мне кажется, мы уже достаточно много времени провели в студии. Несмотря на то, что мы очень любим работать в студии, пришло время гастролировать и встречаться с уже преданной нам публикой, а также и по крупицам собирать новую, свою, уникальную в каждом городе.

BRAII


Планируете ли снимать клипы на новые песни? Может, снимете в Одессе…


Дело в том, что режиссером наших трех видео работ стала известная талантливейшая одесситка Таню Муиньо, снявшая клипы Монатику, Скриптониту, NK и многим другим артистам. Конечно же, познакомились мы с ней именно в Одессе.

Сейчас работаем над идеей нового видео, и планируем съемки на начало апреля.

Возможно, будем снимать именно в Одессе (улыбается)


С чем у вас ассоциируется Одесса? Есть ли у вас особое отношение к нашему городу/любимые и знаковые места?


Одесса – это один из самых значимых и знаковых городов в моей жизни. В нем случилось две больших любви, здесь живет много друзей. Сюда я сбегаю от киевской суеты побродить по старым улицам, зайти в гости к близким друзьям, поесть типичных одесских яств и выпить вина. В Одессе было написано несколько песен, в том числе и Complicated, и сюда хочется возвращаться снова и снова.

BRAII
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE