В Одессе собираются вернуть облик разрушенному вандалами архитектурному строению

В Одессе собираются вернуть облик разрушенного вандалами архитектурного строенияВ Одессе Сторожевую (Мертвецкую) башню Одесского Карантина, которая была разрушена вандалами, собираются "реабилитировать".

О работах, направленных на реконструкцию привлекательного для туристов объекта, расположенного на Суворовской аллее в парке Шевченко, сообщил Павел Остапенко - начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского муниципалитета.

Как им было отмечено, башню передали на баланс управления. В настоящее время решался ряд вопросов, связанных с ремонтом электрических сетей и водоснабжения, установке камер видеонаблюдения.

"Надеемся на помощь и поддержку в реализации проекта по возрождению Сторожевой башни памятника культурного наследия со стороны Министерства культуры Украины", - подчеркнул руководитель ведомства.

Не так давно Сторожевая башня Одесского Карантина стала объектом надругательства вандалов, которые разрушили каменные зубцы смотровой площадки, поломав при этом отремонтированное ограждение.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE