Одесситов собираются штрафовать за моббинг

Вслед за ответственностью за буллинг, последует привлечение к административной ответственности за моббинг - травлю на работе.

В парламенте Украины будет рассмотрен соответствующий законопроект №10118 от 1 марта 2019 года по борьбе с проявлениями моббинга.

Моббинг - травля, психологическое, физическое, экономическое насилие, в том числе с применением электронных коммуникаций, с целью унижения человеческого достоинства, создание напряженной, оскорбительной для человека атмосферы, принуждающая к смене места работы.

За нарушения предлагается назначить админштрафы в размере от 850 до 1700 грн., либо к общественным работам на 20-40 часов.

Более строгие взыскания в размере 1700-3400 гривен или общественных работ на 40-60 часов, законодатели предусмотрели для тех случаев, когда повторно фиксируются нарушения.

В тех случаях, когда владельцы или уполномоченные органы/лица не сообщают о моббинге в Нацполицию, их также могут подвергнуть штрафу в размере 850-1700 гривен, либо исправительные работы сроком до 1 месяца с отчислением 20% заработной платы.

Что относят в законопроекте к моббингу: действие или бездействие, которое привело к нанесению физического или психического вреда, к страху, унижению, тревоге, подчинению интересов потерпевшего обидчику, принуждение к смене работы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE