Одесская область: православные в Раздельной молились за усопших родных и близких

Православные Раздельной 02 марта молились за усопших родных и близких. На совместную молитву они собрались в храме Святителя Иннокентия Одесского и храме иконы Божией Матери «Спорительница хлебов». Об этом стало известно корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы».
Благочинный храмов Раздельнянского района, протоирей Вячеслав Ткаченко, иерей Александр и иерей Михаил после Божественной литургии отслужили заупокойную панихиду.
Прихожан собралось очень много, столов не хватало.
Протоирей Вячеслав обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал о приближающемся Великом посте.
Православные помянули своих усопших близких и приложились к Кресту.
Напомним, что храм Святителя Иннокентия Одесского построен на пожертвования народного депутата Украины Александра Пресмана.
Из средств его Благотворительного фонда «Творю добро» выделяются значительные средства на поддержку приходов Украинской Православной Церкви в Раздельнянском районе. В селе Кучурган строят здание детского духовного центра, а в посёлке Лиманское православный храм.
Духовенство УПЦ уже неоднократно отмечало, что Александр Пресман это тот православный меценат, который оказывает значительную помощь делу укрепления веры не только на территории своего избирательного округа.
Именно при его поддержке в православные храмы Одесской области стали привозить Благодатный огонь из Иерусалима.

Фоторепортаж Марии Горячук:

Фоторепортаж Марии Горячук:

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE