Записки одесского паломника: в православном храме царит настоящая духовная красота

Храм Украинской Православной Церкви, названный в честь Апостола Андрея Первозванного, был построен в городе Знаменка Кировоградской области в годы оккупации (1942 год), как временное помещение для совместной молитвы. Православным, после завершения войны, обещали построить новое здание храма. Но, «временное» помещение стало постоянным на многие годы, а идею начала строительства нового храма начали реализовывать только несколько лет назад. Правда, и «временное здание» сносить не собираются. Место тут сильно намоленное.
«В наш храм приходят люди, у которых в сердце Бог.
На первый взгляд, кажется, что храм наш не настолько величественный, но тут царит настоящая духовная красота. Каждый чувствует тут благодать Святого Духа.
И хотя храм наш находится на окраине города, тут на Богослужения собираются православные из разных районов Знаменки. Люди полюбили этот храм», - рассказывает настоятель храма Апостола Андрея Первозванного в городе Знаменка Кировоградской области, протоиерей Василий Кубинец.
В беседе с корреспондентом «Взгляд из Одессы», отец Василий рассказал, что новый храм, строительство которого продолжается, также будет назван в честь Апостола Андрея Первозванного. «Надеюсь, что намоленное тут место передастся и на новый храм. Всё больше людей будет приходить на молитву и получать радость. Там где Бог, там есть радость».
Протоиерей Василий служит в сане священника уже больше 35 лет.
В знаменском храме Апостола Андрея Первозванного можно приклонится к множеству намоленных икон, которые проявляли различные чудеса. Тут же можно заказать различные требы.
Посещение и молитва в этом храме оставит в душе каждого паломника неизгладимые впечатления.
Двери храма откроют перед каждым, кто пожелает тут помолится. И это не только в субботние, воскресные, праздничные дни. Дом священника находится прямо у здания храма. Поэтому вас всегда встретят тут отец Василий или его матушка. Каждому паломнику они предлагают попить горячий душистый чай.
Паломники из Одессы смогут приехать в Знаменку на поезде. Он прибывает в Знаменку утром, а уже вечером этого же дня возвращается в Одессу.
Поездка на автомобиле может превратится в большое испытание. Дорога Платоново-Кировоград превратилась в руины. На всей протяженности дороги тут нет ни одного работающего кафе и открыта всего одна заправка.
Ночью езда по этой дороге становится угрозой для жизни, из-за огромных ям.
Тем не менее, побывать в храме Апостола Андрея Первозванного несомненно стоит. Место тут действительно намоленное.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE