В Одессе обвиняемая в смертельном ДТП выпущена из СИЗО

В Одессе обвиняемая в смертельном ДТП выпущена из СИЗОЛидия Войтова, виновница смертельной аварии, которая произошла на Тираспольском шоссе летом, в настоящее время находится под "домашним арестом".

Известно, что 68-летняя обвиняемая в гибели четырехлетней малышки и её тёти, заплатив залог в сумме 576 тысяч гривен, сейчас находится дома.

Залог женщине был назначен 19 декабря, чем она и её правозащитники воспользовались. По утверждению самой Войтовой, в том, что произошла смертельная авария, она раскаивается. Отмечается, что она болеет рядом сложных заболеваний: гипертонией, энцефалопатией, остеохондрозом, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца.

Следующее заседание суда должно было состояться 18 января. Однако, оно было отменено из-за неявки судьи. Предполагается, что дата следующего заседания - 5 марта.

Как отмечает мама погибшей малышки, теперь после того, как Войтова по сути оказалась на свободе, следствие начинают затягивать: "Я считаю, выход Войтовой из СИЗО недопустимым. На каждом заседании она раскаивается, но факт остается фактом - она забрала жизнь моей дочери, но при этом встречает Новый год дома и ест оливье. Разве это справедливо?".

Несмотря на то, что в суде обвиняемая каждый раз проговаривает свою готовность возместить пострадавшим материальный ущерб, мать погибшего ребенка, Светлана Никоненко, утверждает, что к её семье никто не обращался с подобным предложением. "Спустя две недели после ДТП к нам пришел перевод на 50 тысяч гривен от Войтовой, но мы с мужем не получали этих денег и оставили без внимания. После этого она не связывалась с нами и ничего не предлагала" - подчеркнула женщина.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE