Одесский велопутешественник снял видео о Никарагуа

Одесский велопутешественник снял видео о НикарагуаОдессит Руслан Верин, отправившийся покорять Центральную Америку на своем велосипеде, снял новое видео о своём путешествии по Никарагуа.

Как отметил наш земляк, на границе в Никарагуа, его продержали более 12 часов. Он приехал около 18 часов вечера, дал свой паспорт, чтобы в нем сделали отметку. "Мой паспорт по несколько раз пролистал каждый, потом начали рассматривать прошлые штампы, потом стали вести хронологию и все это записывать в блокноте, потом еще куча странных вопросов и спокойно так: "ждите!", - поделился впечатлениями о работе пограничников в Никарагуа.

В Никарагуа Руслану встретился на пути китайский велопутешественник, с которым одессит пообщался, посмотрел его средство защиты в виде нунчаки и показал свой нож.

Практически каждый день в этой стране проводятся туристические туры на вулканы, ведь Никарагуа - страна Вулканов. Днём клубится пар, а ночью светится лава. Велопутешественник решил воспользоваться такой возможностью и покорить вулкан Cerro Negro. Этот вулкан действующий, его высота достигает 728 метров над уровнем моря. Последнее извержение отмечалось в 1999 году. Максимальный перерыв между извержениями 20 лет. Это очень горячий вулкан.

Для того, чтобы заснять на видео покорение Cerro Negro, одессит взял с собой камеру, которую держал во рту, так как крепление на голову осталось в гостинице. Гид сразу предупредил о том, что идея не самая удачная. "И я решил ехать с камерой! Из-за этого я единственный наелся вулканом. Полный рот пыли, песка, лавы. Я несколько раз упал на протяжении всей трассы, но целый!".

Видео о том, что ещё происходило в этом необыкновенном путешествии, смотрите ниже.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews
...

    powered by CACKLE