Родоначальником всемирно известного бренда обуви был одессит

Родоначальником всемирно известного бренда обуви был одесситЭта история началась еще в XX в. в Одессе, где жил известный в округе сапожник Шварц со своей семьей. В 1902 г. в семье родился сын, которого назвали Натан, и тогда отец, для улучшения материального положения принял решение переехать в Америку.

К моменту переезда в Бостон парень, помогавший отцу, имел опыт сапожника. Когда ему исполнилось 16 лет, он стал работать подмастерьем в сапожной мастерской, и, скопив небольшую сумму, вскоре начал трудиться самостоятельно, открыв свою обувную лавку.

Скопив к 50 годам небольшой капитал, он вложил его в пакет акций мало известной компании The Abington Shoe Company, которая занималась производством обуви, а спустя 10 лет Натан Шварц выкупил уже все акции.

Тогда вместе со своими сыновьями он приступил к воплощению свой мечты – созданию ботинок, устойчивых к проникновению влаги. После долгого пути экспериментов ему удалось создать ботинки, у которых была подошва из резины, а кожаный верх крепился к ней бесшовным способом. Младший из сыновей заметил, что желтый цвет обуви не вызывает желания ее надеть.

Как вы уже поняли, речь идет об известных ботинках Timberland, которые известны во многих странах мира. Сейчас компания занимается также выпуском верхней одежды, часов и кожаных изделий.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE