В Одессе догхантеры держат владельцев собак в страхе

В Одессе догхантеры держат владельцев собак в страхеВ Одессе владельцы собак не перестают находить результат действия неизвестных догхантеров, ненавидящих собак.

Как отмечает одесситка Мила Павлиди, на своей странице в социальной сети Facebook, на поселке Таирова, снова массово травят уличных собак.

Мила поделилась следующей информацией: "На Маршала Жукова, 47/2 (просп. Небесной Сотни), травят собак. На снегу разбросан яд. Убрала, как могла. Около 10 кг снега. Будьте предельно осторожны во время выгула питомцев".

И в самом деле, сигнал довольно тревожный. Догхантеры часто травят уличных собак, от чего страдают и домашние питомцы. Для этой цели используется аптечное лекарство от туберкулеза "Изониазид". Для человека это лекарство, не несущее угрозу, а для животного - погибель. Снег из-за этого лекарственного препарата окрашивается в розовый цвет. Если собака его лизнет или вдохнет, на спасение животного останется совсем немного времени. Данный препарат вызывает судороги и гипогликемическую кому, вследствие чего животное погибает.

При возникновении подозрения на отравление, следует сообщить ветеринару, вызвать его на дом. В это время влить в пасть животного растительное масло, подойдет оливковое или подсолнечное, вколоть в внутримышечно витамин В6 - трехкратную дозу от нормы, которая рассчитывается в зависимости от веса домашнего питомца.

Советуем прочитать:  Для одесских бойцов волонтеры сплели маскировочные сетки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE