Одесская область: в Лиманском районе назревает ещё одна взрывоопасная ситуация

Жители Новых Беляр, совместно с депутатами Лиманского района и общественными организациями, зарегистрировали в Одесской ОГА открытое обращение по проблемам связанным с работой компании «Дельта Вилмар СНГ», с требованием о создании рабочей группы. «Дельта Вилмар СНГ» заняла весьма странную позицию. Не допускает государственные органы на свою территорию для проведения проверок.

Приводим основные требования, связанные с жизнью и здоровьем людей, проживающих рядом с этим предприятием:

1. Немедленно допустить сотрудников Экологической инспекции, управления охраны труда, ГАСКа, совместно с общественностью на территорию предприятия, для определения загрязнения воздуха, белого осадка и ликвидации источника неприятного смрада.

2. Запретить на предприятии машины с перегрузом, как это успешно делают на других предприятиях порто- промышленной зоны Лиманского района Одесской области. Развернуть табло весов на весовом комплексе при въезде на завод, в направлении дороги, как это было раньше. Весной были зафиксированы случаи остановки грузовиков с фактическим перегрузом в несколько раз.

3. Решить проблему отстоя грузового автотранспорта на трассе Одесса - Южный, что едут на «Дельта Вилмар СНД». С 2014г. предприятие постоянно обещает решить эту проблему в ближайшее время.

4. Разработать проект согласно ДБН, провести строительство полосы заезда и выезда с завода на дорогу М-28, согласно утверждённого проекта или организовать заезд грузовых автомобилей с действующего перекрёстка до предприятия. С 2014г. предприятие постоянно обещает решить и эту проблему в ближайшее время. Стоит отметить, что 21.12.2018г. , во время проведения протестной акции, грузовые машины проезжали именно этой дорогой, тем самым, не создавая опасности другим участникам дорожного движения.

5. Принять меры касательно обеспечения освещения участка трассы Одесса – Южный возле предприятия «Дельта Вилмар СНД». Мы, в свою очередь, готовы предоставить предприятию несколько ЛЕД-светильников.

Советуем прочитать:  Одессита задержали за взлом чужих аккаунтов в Инстаграме

6. Прекратить перегруз пищевой продукции на химических причалах Южненской филии АМПУ. В Одесском окружном административном суде относительно этого рассматривается иск Министерства экологии к компании.

7. Профинансировать медицинское обследование жителей Новых Биляр, относительно заболеваний дыхательных путей, и застраховать их жизни и здоровье от возможных негативных последствий деятельности «Дельта Вилмар СНГ».
Все село буквально взорвалось после недавнего пожара на предприятии «Дельта Вилмар СНГ», при котором, только по величайшей случайности, не взорвалась бочка с аммиаком, не убив при этом, всех жителей и сотрудников предприятия.
Завод расположен непосредственно в границах посёлка Новые Биляры. Тогда была объявлена эвакуация сотрудников по всем близлежащим предприятиям. Помощник, встретивший делегацию в приёмной губернатора, пообещал, что в кратчайшие сроки губернатор лично разберётся с изложенными в обращении фактами. Однако, имея негативный опыт в здании ОГА (при Саакашвили), месяцами не реагировали на обращения. Местные жители предупредили, что спустя 10 рабочих дней вернутся к бессрочной акции возле компании «Дельта Вилмар СНГ».
Тогда уж точно всем чиновникам придется лично приехать и насладиться теми удушающими запахами, от которых многие люди в последнее годы стали массово болеть. В бизнес-кругах ходят слух, что руководитель «Дельта Вилмар СНГ» Садовой Евгений, ранее прекрасно три года водивший за нос чиновников, будучи в должности руководителя проектов строительства зерновых терминалов «Укрлендфарминг», теперь вступил в коррупционный договорнячёк с действующими чиновниками Одесской ОГА. Поэтому продолжает игнорировать элементарные правила безопасности дорожного движения и экологии.

Как иначе объяснить не выполнение меморандума от сентября прошлого года компанией «Дельта Вилмар СНГ» и молчаливое согласие руководства Одесской ОГА, потакающего компании в многочисленных нарушениях. Пока чиновники делают вид, что не замечают глобальных нарушений, бывшие сотрудники завода стали готовиться к многомиллионным искам по компенсации за угробленное здоровье, в результате не соблюдения экологических норм «Дельта Вилмар СНГ».

Советуем прочитать:  Под Одессой благодаря местным жителям появились "лежачие полицейские"

В это же время, в Лиманском районе уже несколько лет назревает ещё одна взрывоопасная ситуация. Проблема назревает вокруг злоупотреблений Игоря Пилипчука на посту председателя Трояндовского сельского совета. Последний настолько далеко зашёл в конфликте с местными жителями и депутатами, что местные в скором времени устроят бунт под стенами Лиманской районной администрации, требуя его отстранения с должности. Депутаты неоднократно обращались по этому поводу к губернатору Одесской области.

 

 

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE