Почему одесситам рекомендуют отказаться от салютов

Почему одесситам рекомендуют отказаться от салютовОдесситам настоятельно рекомендовано отказаться от фейерверков.

Дело в том, что сильные звуки травмируют нежную психику детей, а также взрослых, которые покинули зону конфликта на востоке Украины.

Об этом написала в своем блоге на Facebook Алена Балаба - одесский блогер. Она сообщила о том, как проходили съёмки новогоднего видео и заметила, как многие реагируют на громкие звуки музыки. Алена напомнила, что в Одесской области проживает 41 тысяча переселенцев из Донецкой области, среди которых многие - это дети.

"Как только заиграла громкая музыка, девочка сидящая на коленях у мамы заплакала и спряталась. Мама успокаивала ребенка, как могла. Вроде музыка играла не очень громко, и резких звуков не было. Потом малышка успокоилась, но танцевать с аниматорами не вышла и за подарком не пошла, потом подошла мама" - сообщила блогер.

Люди, которых травмируют громкие звуки, с нами рядом. "У всех есть дети. Эти дети плачут от резких звуков, хлопков, громкого голоса. Посттравма глубока и непонятно когда излечится, заживет. И заживет ли вообще. Пять лет война. И не думайте, что она далеко. Она рядом" - подчеркнула одесситка.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE