Люди, живущие на улице, нуждаются в поддержке одесситов

Люди, живущие на улице, нуждаются в поддержке одесситовКак показали статистические данные службы помощи бездомным "Новая жизнь", Одесса является вторым городом в стране, где проживает большое число лиц с неопределенным местом жительства. Этот показатель достигает по неофициальным данным 15 тысяч. Как можно оказать помощь таким людям в период зимнего холода, рассказали представители соцслужб.

Федор Герасимов - основатель службы помощи бездомным людям в Одессе, говорит о необходимости проявить соучастие, тем самым, спасти не только жизнь, но и обезопасить общество. "Более ста человек было забрано с улиц города и из них у нескольких людей диагностирована открытая форма туберкулеза" - отметил Федор Герасимов.

В дни усиления морозов на Куликовом поле будет развернут пункт обогрева, где смогут получить помощь как бездомные, так и туристы, в также горожане, которые не успели в снегопад попасть домой, и есть риск замерзнуть на улице.

Убедительно просят не подкармливать попрошаек, так как для большинства из них это своего рода работа. Кроме того, независимо от состояния человека, прохожим нужно сначала поинтересоваться у него, нужна ли ему помощь, и после этого звонить в патрульную службу, либо в центр реабилитации и временного проживания.

И.о. директора Одесского городского центра реинтеграции лиц без определенного места жительства Александром Лимзаевым отмечается, что в городе есть два центра: на улице Циалковского, 1 для мужчин и на Балтской дороге, 2 (совместный). В центрах оказывается спектр социальных услуг: осмотр медиками, лечение, юридическая помощь, горячее питание, одежда.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE