В Одессе оборудован кабинет для опроса детей, пострадавших от насилия

В Одессе оборудован кабинет для опроса детей, пострадавших от насилияВ Одессе начала свою работу комната дружественного опроса детей. Её оборудовали на базе детской городской больницы №6, которая находится на Еврейской улице.

Сотрудники полиции и психологи будут именно там общаться с юными одесситами, ставшими жертвами домашнего или бытового насилия.

Комната выполнена в стиле детской комнаты, но вместо столов и стульев вдоль стен расположены кресла-мешки, везде есть детские игрушки. С одной стороны прозрачное стекло, через которое за поведением детей будут наблюдать правоохранители, записывая показания ребенка.

По сообщению пресс-центра Одесского городского совета: "Создание кабинета, дружественного к опросу детей, пострадавших от насилия и жестокого обращения, выполнялось с учетом передового опыта европейских стран, таких как Финляндия и Скандинавия. В кабинете создана максимально комфортная обстановка для проведения опроса и защиты интересов детей".

К работе помимо психологов и сотрудников полиции будут подключать представителей Городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Ремонт в помещениях был проведен за счет городского бюджета.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE