В Одессе вывели на чистую воду современных рабовладельцев

В Одессе раскрыли современных рабовладельцевСотрудниками полиции были задержаны члены организованной преступной группировки в количестве 13 человек, занимавшейся трудовой эксплуатацией людей. Разоблачение этой группировки заняло около 4 месяцев.

В процессе обыска изъяли несколько автомобилей, оружие, а также крупную сумму денег, составившую около 1 млн.грн. Помимо этого были найдены доказательства, подтверждающие противоправность действий злоумышленников.

Житель Грузии и гражданка Украины, являющиеся семейной парой, открыли в Одесской области сельскохозяйственное предприятие. На протяжении нескольких лет они заставляли там трудиться задаром почти 100 человек.

Сейчас всем участникам группировки предъявлено обвинение в торговле людьми. Троих из задержанных оставили под стражей без права выхода на волю под залог, девятерым разрешили внести залог и одну женщину поместили под круглосуточный домашний арест.

Своих жертв вербовщики искали на железнодорожном вокзале в Киеве среди социально незащищенных людей. При этом будущим работникам была обещана зарплата в размере 500 грн, а также бесплатное жилье и еда. В результате их доставляли в Одесскую область, где отнимали паспорта и мобильники, помещали в бараки и заставляли трудиться на полях по 13 часов в сутки.

Сейчас с пострадавшими работают врачи и сотрудники полиции. Возраст «рабов» составлял от 14 до 67 лет.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE