Одесский путешественник показал краски африканской Намибии (фоторепортаж)

Одесский путешественник: краски африканской Намибии\Одесский профессиональный путешественник, мореплаватель, автор множества тематических фотовыставок, которые рассказывают о его путешествиях по миру - Виталий Оплачко, с удовольствием ведет блог на своей странице Facebook, давая возможность тысячам людей увидеть мир через объектив его фотокамеры.

Наша интернет-газета "Взгляд из Одессы" уже сообщала о том, что путешественник из Одессы провел две недели в африканской Намибии. На странице мореплавателя появились новые подробности об этом увлекательном путешествии.

С приездом одесской команды, в солнечной Африке начался дождь.

 

"Пять лет в этих местах не было дождей. Фермеры угнали скот за 300 миль. Но тут в солнечную Африку приехали мы... По карте здесь есть дорога D3716. Ужасно быстро устаревают все карты. Тут могло и закончиться наше путешествие: потоп и сзади, и спереди. Если б не... Об этом позже". Как оказалось, дождь с градом и молниями разыгрались в тот день не на шутку. Такие мощные ливни называются торренсиаль.

К счастью, на помощь пришли местные жители и вот как об этом написал Виталий: "Я, помнится, обещал вам рассказать что было дальше после того, как торренсиаль с градом и жуткими молниями остановил нас перед дорогой, превратившейся в бурную реку. К счастью, одному из путешественников захотелось по малой нужде. Но выходить из машины? Готовились к экстренным мерам. И тут мы заметили фермерский дом. Это было не просто гостеприимное убежище. Донован, так зовут хозяина, перешел через бурные потоки по пояс в воде, затем предложил нам переждать пару часов у него в доме до того, как спадет вода. Потом переехал на своей Тойоте через реку, подождал пока мы ford the stream на нашей машине и сопровождал нас еще километров 30-40, пока не убедился, что мы преодолели все очередные потоки. Встреча с такими людьми делает мир много лучше. На фото Донован со своей женой. Донован, мы любим тебя!".

Удалось путешественникам из Одессы порыбачить в Намибии. Как это было, рассказал сам автор путешествия: "Вдоль всего атлантического побережья Африки от мыса Доброй Надежды до Анголы работает холодное течение Бенгела. Благодаря ему, побережье Намибии превратилось в настоящий рыбный садок. Кто не слышал про знаменитый Уолфиш Бэй? Это сейчас, когда от славного рыболовецкого флота Украины ничего не осталось, название звучит чуждо. В былые годы там толпились сотни траулеров со всего мира.
Чуть севернее на Берегу скелетов, в Торра Бэй и Терраса Бэй - знаменитые места для спортивной рыбалки с берега. Заветная добыча - бронзовые и пятнистые акулы, длиной до метров 2-3 и весом в четверть тонны. Вытащив на берег и сфотографировав, рыбку отпускают.
Мы скромно рассчитывали на промысловую рыбу-треску, и надежды вполне оправдались - вдвоем с приятелем мы поймали за пару часов 35 рыб, лучшие экземпляры весили около 3 кг. Этой добычи хватило на всю нашу маленькую группу, кроме того мы накормили весь поселок Терраса Бэй, заодно научив аборигенов варить уху.
Но первая рыба, которую я поймал была-таки пятнистая акула. Правда, в книгу рекордов она не попадет".

Есть и фотографии женщин племени химба.

"Племя химба обитает в северной безводной части страны - Каоколенд. Гигиена поддерживается за счет тонкой пудры, состоящей из смеси вулканической охры, масла из коровьего молока и камеди (смолы) некоторых ароматических деревьев и кустов. Эту пасту наносят на все тело и волосы. Подтверждаю: запах вполне приятный. Волосы убираются в несколько косичек, к концам которых вплетаются пучки шерсти в виде помпонов. Главное украшение на груди из кожи и металла, с прикрепленной раковиной. Козьи ушки на голове носят только женщины, у девиц две тонкие туго скрученные косички торчат как маленькие рожки".

Благодарим Виталия Оплачко за интересно поданный материал и удивительно яркие фотографии, приподнимающие тайны жизни африканского общества, а также её удивительной природы.

Большие дюны Deadvlei. Намибия

Сиреневые цветы деревьев жакаранда украшают улицы Виндхука

Dead vlei - раньше здесь была река. Потом дюны пустыни Намиб перегородили путь к морю и река ушла в песок. Мумифицированные стволы акаций возрастом около тысячи лет, дюна Big Daddy, недвижный воздух и жара. Даже намибийской весной, когда мы здесь ползали, до 43С. Летом переваливает за 50!

На вершине дюны дует горячий ветер и уносит наши следы...

По материалам: Виталий Оплачко/Facebook

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE