В Одессе мать сдала в «наём» своего ребёнка

В Одессе мать сдала в "наём" своего ребёнкаСтало известно, что в Одессе мать собственными руками отдала своего ребенка "в рабство" знакомому.

Мужчина 43 лет на протяжении 2 месяцев использовал труд парня 15 лет, работавшего в качестве бариста в торговой палатке.

Сообщение об этом инциденте появилось в пресс-центре Национальной полиции в Одесской области. Было установлено, что по просьбе своей матери, подросток пошел на работу к её знакомому. Якобы, преследовалась цель бесплатно обучить мальчика премудростям кофеварения.

Трудовой договор с мальчиком заключен не был и по факту работодатель не платил ни копейки. А вот рабочий день длился у несовершеннолетнего 10 часов, иногда в ущерб занятиям в школе.

Теперь после обнаружения данного противоправного действия, направленного против несовершеннолетнего, его мать привлекли к админответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка (ст. 184 КУоАП).

Что касается работодателя, то в отношении него тоже возбуждено уголовное дело, в ч. 1 ст. 150 (эксплуатация детей) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителя ожидает наказание в виде ареста до 6 месяцев или ограничения свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности, заниматься определенным видом деятельности, сроком до 3 лет.

По материалам: пресс-служба ГУНП в Одесской области

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE