В парке Одессы высадили уникальные японские деревья

В парке Одессы высадили уникальные японские деревьяОдесситы, принявшие участие в рамках социальной платформы "Доброе дело" и "Горзелентрест", продолжают преобразовывать любимую Одессу и высаживают аллеи сакур.

В выходной день, 13 октября, одесситы общими усилиями приняли участие в высадке пятой по счету аллеи японской вишни. Для этого нашли место в городском парке "Юность", где посадили 80 молодых деревьев. Уже очень скоро аллеи сакур разрастутся и будут радовать одесситов, а также гостей города нежными соцветиями во время цветения.

Эти деревья безусловно нравятся романтичным натурам, которые смогут в этих аллеях ощущать себя по-особенному одухотворенными.

Вот как об этом событии написал Анатолий Кавун, руководитель платформы "Доброе дело", инициатор создания аллей сакур в Южной Пальмире: "Несколько лет назад мы с семьей посадили в ботаническом саду первую аллею сакур и с тех пор я не знаю покоя. Хочу, чтобы в каждом районе появилась своя аллея. Остался только поселок Котовского, на котором мы продолжаем поиски места!".

В настоящее время сакуры высажены в следующих местах Одессы: в Ботаническом саду, в парке Шевченко напротив стадиона "Черноморец", на просп. Глушко, 35а (напротив детской поликлиники №6), в парке Победы со стороны площади 10 Апреля.

По материалам: Facebook/Анатолий Кавун

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE