Геннадий Труханов рассказал всю правду: Я уверен, что и дальше будут продолжаться провокации

В ходе брифинга по итогам открытия 3-го международного инвестиционного форума 5Т городской голова Одессы Геннадий Труханов прокомментировал врученное ему обвинение НАБУ по делу о закупке зданий обанкротившегося завода Краян, где сегодня расположен городской центр административных услуг. Обвинение было вручено вчера, 3 октября, в Киеве прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры.
Городского голову и еще семь чиновников подозревают в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах.

«Практически сегодня нашу команду обвиняют в качественном, добросовестном и эффективном выполнении своих обязанностей. То, что мы с вами сделали, что сделала администрация города – это выполнение своих прямых обязанностей. Мы обязаны работать на одесситов и для Одессы», - отметил Геннадий Труханов.

По его словам, сегодня в новом центре административных услуг жители города имеют возможность в кратчайшие сроки получать до 300 видов различных услуг - от выдачи паспорта до оформления бизнеса. Все это сделано для удобства одесситов.

Мэр отметил, что обвинения о нанесенном городу ущербе – выдуманы, а громкие заявления только дестабилизируют ситуацию. «Это говорят и адвокаты, и юристы, что сам факт этого дела – чисто политический заказ, иначе я его не расцениваю. И я уверен, что и дальше будут продолжаться провокации. Но кто сегодня подрывает экономику города? Кто сегодня останавливает инвестиции в наш город. Я не хочу называть эту организацию, вы ее все знаете, но политический заказ – «закошмарить» мэра, для них ничем не закончится, но может теоретически нанести ущерб нашему город -, те финансовые недополучения, инвестиции в наш город только благодаря какому-то мыльному пузырю», - отметил Геннадий Труханов.

По словам мэра, сегодня между городами и странами идут экономические соревнования за привлечение инвестиций. Этим занимается и городская власть в Одессе. Обвинение администрации города в коррупции без каких-либо предоставленных фактов, только отпугивает потенциальных инвесторов.

«Если есть нарушения, если есть преступления, если есть зло – пожалуйста, проведите следствие, предъявите обвинения, докажите, реализуйте, но сначала изучите вопрос. Нам сегодня нужно более бережно относиться к своей стране и к городам, в частности. Когда финансовое здоровье более чем хорошее, когда идут инвесторы, есть динамика и развитие – это результат эффективности нашей работы. Если бы бизнес чувствовал какие-то нюансы – не было бы этого форума», - отметил Геннадий Труханов.

Предъявленное НАБУ обвинение мэр назвал «фантастикой». По его словам, экспертные организации, которые провели повторные экспертизы, не нашли ущерба для города, поэтому обвинение не имеет никаких оснований. Он также добавил, что намерен обратиться к народному депутату Сергею Кивалову, чтобы юристы юридической академии изучили данный документ и выяснили, на чем же все-таки основаны обвинения.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE