«Салютчики» пообещали больше не беспокоить одесситов по ночам

По поручению одесского городского головы Геннадия Труханова руководством департамента муниципальной безопасности одесского городского совета совместно с руководителями государственной службы чрезвычайных ситуаций и национальной полиции в Одесской области была проведена встреча с представителями предприятий, которые имеют лицензию на проведение фейерверков и осуществляют данный вид деятельности на территории Одессы. Об этом в ходе аппаратного совещания рассказал заместитель директора департамента Юрий Савченко.

По его словам, лицензию на организацию салютов и фейерверков в Одессе имеют два предприятия - ООО «Золотой дракон-фейерверк» и торгово-производственная фирма «Салют». В ходе встречи были оговорены вопросы строго соблюдения законодательства Украины, а именно п. 6. ст. 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», а также решение одесского городского совета от 6.03.2006 № 5292 «Об утверждении положения о проведении фейерверков и салютов на территории города Одессы». По результатам встречи была достигнута договоренность о совместной работе. Предприятия, которые имеют лицензию на проведение фейерверков на территории города, будут привлекать на проводимые мероприятия представителей муниципальной охраны, полиции и спасателей.

Кроме этого, по словам Юрия Савченко, будут проводиться совместные мероприятия по проверки условий реализации пиротехнических средств на объектах стихийной торговли, которые осуществляют продажу данных изделий.

Так, в ходе одной из проверок, которая проходила 13 сентября, в неустановленных местах были изъяты 486 единиц пиротехники на общую сумму 7 тысяч 790 грн. и составлен административный протокол.

Ведется работа и с использованием городской системы видеонаблюдения. Так, 22 сентября около 23:05 камерами видеонаблюдения в районе улиц Говорова, Армейской и Сегедской была зафиксирована серия мощных взрывов, которая продолжалась 15 минут. Были выявлены нарушители, ими оказались группа молодых лиц, отдыхающих в кафе на Маршала Говорова. Данный случай уже отрабатывается в полиции.

Напомним, что ранее в ходе аппаратного совещания городской голова Геннадий Труханов поручил провести переговоры с организаторами салютов ввиду систематического нарушения правил тишины в ночное время.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE