В Одессе достойно попрощались с погибшим бойцом: подробности

В Одессе с погибшим бойцом прощались стоя на коленях12 сентября попрощались с погибшим на Донбассе мл. сержантом 36-й бригады морской пехоты ВМС Украины - Сергеем Платоновым. Снаряд врага достиг нашего земляка в районе населенного пункта Водяное (Донецкая область).

Прощались с "Гансом" (позывной Сергея) на улице Пироговской в Доме офицеров. В последний путь его пришло проводить около полусотни человек: родные, близкие, друзья, побратимы, военнослужащие, добровольцы, волонтеры.

Родом Сергей был из Арциза. Родился и воспитывался в семье военного. Рано осиротел. Добровольно мобилизовавшись, одним из первых отправился воевать с армией агрессора в 2014 году. Тогда же он поступил в десантно-штурмовой батальон "Феникс". Потом вернулся домой, но сидеть спокойно не мог среди гражданских. Поэтому очень скоро вместе с товарищем снова ушел воевать. С 2016 года пополнил ряды морской пехоты ВМС ВСУ.

Погиб герой 10 сентября в понедельник, во время так называемого "школьного перемирия". Тогда террористами проводился обстрел из запрещенного 82-мм миномета, противотанковыми гранатометами. На боевом посту младшим сержантом Платоновым было получено ранение в голову несовместимое с жизнью.

У погибшего бойца дома остались жена и трое детей.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE