Одесский депутат поддержал бессрочный протест: пора выполнять обещания, а не обманывать людей

В Раздельнянскм районе продолжается блокада дороги Р-33, соединяющая 5 районов Одесской области и Винницкую область. Это не первая акция протеста доведенных до отчаянья жителей. Сегодня дорога полностью непроходная. Зимой по ней вряд ли сможет проехать автотранспорт, который и осуществляет сообщение между селами. Об этом, комментируя акцию протеста жителей района, пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат Украины Александр Пресман.

«Да что там зимой, – уже сегодня скорая помощь не может доехать к больным. Протестующие объявили бессрочную акцию. Я уже комментировал проведение тендеров в нашей области. Они проводятся непрозрачно, под определенного подрядчика. Руководит процессом начальник службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода. А основным подрядчиком, который, по странному стечению обстоятельств, много лет выигрывает львиную долю дорожных тендеров, является представитель Оппоблока в облсовете - депутат Князь Хачятрян.
Я сегодня не буду касаться качества работ, которые проводит фирма Хачатряна – это отдельный вопрос. Но в Раздельнянском районе сегодня не ведутся НИКАКИЕ работы. Вся проектно-сметная документация на ремонт уже давно готова. Проведен и тендер. Теперь, как оказалось, нет денег».

Александр Пресман уверен, что «пока у нас так непрозрачно проводятся тендера, которые выигрывают такие подрядчики, как Хачатрян, а руководят проведением тендеров такие люди, как Варивода, денег всегда будет не хватать. Мною неоднократно поднимался этот вопрос. К сожалению, у нас не всегда слышат даже народных депутатов».

Народный депутат Украины Александр Пресман уже заявил, что полностью поддерживает требования протестующих. «Пора выполнять обещания, а не обманывать людей. Эта акция справедливая, люди должны быть услышаны и дорогу обязаны отремонтировать, причем капитально, а не просто засыпать ямки на зимний период».

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE